第11回農医連携シンポジウム

第11回農医連携シンポジウム
2015年11月29日(日)

各テーマ別に映像をご覧になることができます。

第11回農医連携シンポジウム_小林弘祐

開会の挨拶
小林 弘祐(北里大学 学長)

第11回農医連携シンポジウム_叶内宏明

壷作り米黒酢摂取の健康増進効果
叶内 宏明(鹿児島大学 共同獣医学部准教授)

第11回農医連携シンポジウム_大石勝隆

体内時計からみた食と健康
大石 勝隆
(国立研究開発法人 産業技術総合研究所 バイオメディカル研究部門 生物時計研究グループ長)

第11回農医連携シンポジウム_加来賢

コラーゲン生合成における翻訳後修飾とその分子構造-コラーゲンを食べたらコラーゲンが出来るのか?
加来 賢(新潟大学大学院 医歯学総合研究科 生命歯科補綴学分野 准教授)

第11回農医連携シンポジウム_小林義典

東洋医学における食と養生
小林 義典(北里大学 薬学部教授)


第11回農医連携シンポジウム_向井孝夫

閉会の挨拶
向井 孝夫(北里大学農医連携教育研究センター長)

pagetop